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bienvenue "chez tatagateaux"
20 octobre 2006

sauté d'agneau aux légumes et semoule

pour 6 pers

1kg d'épaule d'agneau

400g de couscous précuit

4 carottes

2 grosses tomates

4 oignons

3 gousses d'ail

6 feuilles de menthe

3 c a s de concentré de tomate

2 c a s d'huile

50 g de beurre

2 feuilles de laurier sel poivre

un peu de cannelle 2 c a c de massala (épices indien:muscade cumin coriandre...)

decoupez l'agneau en morceaux

faites les dorez a l'huile dans une sauteuse,ajoutez les oignons et l'ail hachés faites les blondir saupoudrez de massala remuez 1mn

versez de l'eau bouillante a hauteur

ajoutez les carottes coupées en dés,le concentré de tomate,la canelle,laurier,sel,poivre laissez mijoter 30mn

épépinez et concassez les tomates(j'ai pris en boite),ajoutez les dans la sauteuse,cuisez encore 15 mn

arrosez le couscous de 40cl d'eau chaude salée,laissez gonfler 5mn,separez les grains a la fourchette en incorporant 50g de beurre

faites le revenir 3mn sur feu doux a la poele toujours en aerant avec la fourchette,ajoutez la menthe ciselée

presentez l'agneau dans un plat entouré de couscous,versez la sauce sur la viande

on peut le préparer a l'avance il est facile a rechauffer

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