sauté d'agneau aux légumes et semoule
pour 6 pers
1kg d'épaule d'agneau
400g de couscous précuit
4 carottes
2 grosses tomates
4 oignons
3 gousses d'ail
6 feuilles de menthe
3 c a s de concentré de tomate
2 c a s d'huile
50 g de beurre
2 feuilles de laurier sel poivre
un peu de cannelle 2 c a c de massala (épices indien:muscade cumin coriandre...)
decoupez l'agneau en morceaux
faites les dorez a l'huile dans une sauteuse,ajoutez les oignons et l'ail hachés faites les blondir saupoudrez de massala remuez 1mn
versez de l'eau bouillante a hauteur
ajoutez les carottes coupées en dés,le concentré de tomate,la canelle,laurier,sel,poivre laissez mijoter 30mn
épépinez et concassez les tomates(j'ai pris en boite),ajoutez les dans la sauteuse,cuisez encore 15 mn
arrosez le couscous de 40cl d'eau chaude salée,laissez gonfler 5mn,separez les grains a la fourchette en incorporant 50g de beurre
faites le revenir 3mn sur feu doux a la poele toujours en aerant avec la fourchette,ajoutez la menthe ciselée
presentez l'agneau dans un plat entouré de couscous,versez la sauce sur la viande
on peut le préparer a l'avance il est facile a rechauffer