bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mardi 11 décembre

couronne ananas ,coco

bonjour a tous

j'ai deménagé voici mon adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

comment vous allez pour un mardi?

dans 2 semaines nous serons le jour de noel , avez vous ecrit votre lettre pour le père noël

pour moi il est passé hier par surprise car voila j'étais en panne avec ma balance et pour cuisiner c'est une chose indispensable

ma plaque de cuisson en vitrocéramique qui avait 15 ans commençait a ne plus fonctionner comme il faut, alors  sachant que je vais en avoir encore plus besoin pendant la periode des fetes, patrice m'a fait la suprise hier soir quand je suis rentrée du boulot

ma nouvelle plaque était installée , je suis vraiment contente

je le remercie encore, ce n'est peut etre pas un cadeau personnel , mais bien souvent les cadeaux que j'aime avoir tourne autour de la cuisine ,puisque c'est une de mes passions

comme c'est un dessert sans matière grasse j'ai rajouté des chocolats , si on en mange pas au moment de noël on en mangera jamais

IMG_2723

moule a savarin

1 boite de 560g d 'ananas en rondelles

5 c a s de noix de coco rapée

5 c a s de sucre

6 oeufs

35cl de lait

2 c a s de maïzena

10g de beurre

quelques gouttes de vanille liquide

préparation

egouttez les rondelles d'ananas et reservez 15 cl de jus

mettez 2 rondelles de coté et mixez les autres

portez a ébullition le lait  avec un peu de vanille liquide , puis incorporez hors du feu la noix de coco rapé

delayez la maïzena avec le jus d'ananas reservé de la boite

fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre, ajoutez le lait , le jus d'ananas et l'ananas mixé

mélangez bien et versez dans le moule , vous pouvez le remplir jusqu'en haut ça ne deborde pas

IMG_2720

cuisson 1h10 th 5

laissez tièdir avant de demouler , il se demoule sans problème

coupez les 2 rondelles d'ananas restantes en morceaux , les faire revenir dans le beurre jusqu'a une légère caramélisation et les répartir sur la couronne

servir tiède ou froid

meme en mettant la préparation jusqu'en haut je n'ai pas pu tout mettre dans mon moule flexipan , mais il ne reste pas grand chose

c'est un dessert léger et frais ,que l'on peut faire aussi la veille et servir pour un lendemain de fetes

si vous avez des petits moules , mini savarins, briochettes, charlotes ...pourquoi ne pas en faire des desserts individuels

1261224432_48ptb1ex1_1_

a vous tous

Posté par tata_gateaux à 08:12 - desserts et entremets - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    super

    bonsoir,
    je vient regulierement faire un tour sur votre blog il est fomidable recettes tres facile avec des super photos tout est bien et donne envie...
    je suis la maman de doudoue73
    a bientot pour vos autres recettes

    Posté par marie1952230, mardi 11 décembre à 21:13
  • Belle surprise de Patrice, tu dois être ravie !
    Comme toi, j'aime aussi tout ce qui tourne autour de la cuisine comme cadeau )
    Belle couronne exotique !
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, mardi 11 décembre à 21:15
  • woow excelentes recettes
    merci bien madame tatagateau

    latifa

    Posté par latifa, samedi 17 décembre à 12:19

Poster un commentaire