poellée de crevettes a l'asiatique
pour 4 pers
20 grosses crevettes decortiquées
200g de pates chinoises aux oeufs
2 c a s de sauce soja
12 feuilles de basilic
2cm de gingembre frais(j'en ai mis en poudre)
4 petits oignons tiges
2 gousses d'ail
3 c a s d'huile
1 c a c rase de sucre, sel poivre
mélangez les crevettes avec la sauce de soja,le sucre et le poivre dans un plat ,laissez mariner 15mn
pelez le gingembre taillez le en petits dés
épluchez et emincez les oignons et l'ail
cuisez les pates2mn a l'eau bouillante salée et egouttez les
chauffez l'huile dans une grande poele ou un wok
faites y revenir l'ail et le gingembre 2mn ajoutez les crevettes égouttées
salez peu,faite les cuire 1mn a feu vif , reservez au chaud
ajoutez dans la poele le basilic et les oignons,laissez cuire 1mn
versez les pates et la marinade des crevettes,faites réchauffer,servez avec les crevettes