chili santa fé
pour 6 pers
1,5kg de boeuf a braiser(paleron,macreuse)
1 poivron vert
3 oignons
400g de pulpe de tomates en boite
1 boite 4/4 de haricots rouges
2 cubes de bouillon de boeuf
3 c a s d'huile
1 sachet assaisonnement pour chili(piment cumin origan ...)
sel,poivre
hachez la viande au couteau
taillez le poivron en petits dés
dorez la viande a l'huile dans une cocotte avec les oignons hachés en remuant 5mn
ajoutez les poivrons,tomates,cubes de bouillon,épices,sel,poivre
mouillez d'eau a hauteur et portez a ebullition
couvrez et laissez mijoter 3h
ajoutez les haricots égouttés 15mn avant la fin de cuisson servez vite
a servir si on veut avec des galette de blé ou de mais a rechauffer comme indiqué sur le paquet
conseil accompagnez d'une salsa de tomate et oignon haché,avocat jus de citron,crème fraiche
je l'ai servi tout simplement avec un bol de riz