Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
12 décembre 2006

des petits pains aux graines différentes

des petits pains aux graines différentes
voici 12 petits pains super bon j'ai deménagé voici mon adresse http://tatagateau.over-blog.com/ si on aime pas les graines comme le pavot , le sézame et le cumin on ne met rien du tout si vous avez le temps faites du pain aux saveurs et formes différentes...
Publicité
20 octobre 2006

brioche et briochettes

brioche et briochettes
pour 6 briochettes et le petit moule a cake flexipan ou moule a brioche avec la farine mon fournil pour brioche de chez leclerc trés facile a faire et bonne 500g de farine 50g de beurre 1 oeuf 230ml de lait melangez la farine a la main ou au robot avec...
19 octobre 2006

la cuisson et la fabrique de mon pain

la cuisson et la fabrique de mon pain
les moules pour la cuisson j'utilise les plaques flexipan silform a baguettes emp allongées pour les petits pains les toiles silpain la lame incisette et le petit ramequin d'eau a mettre dans le four pour la cuisson bien sur si on a pas ce matériel on...
19 octobre 2006

une couronne aux oignons frits

une couronne aux oignons frits
vous sentez cette odeur on en mangerai c'est une couronne de pain blanc aux oignons frits deshydratés pour faire mon pain je procède comme cela et je peux vous dire que ça marche bien recette du pain blanc suivre la recette du paquet mais je mais 20g...
19 octobre 2006

baguettes ou petits pains

baguettes ou petits pains
a vous de choisir chez nous on aime tout les baguettes au chorizo 100g de chorizo coupé en petits morceaux et du gruyère rapé sur le dessus quand ma pate est levée aprés les 30mn je divise la pate en 4 parts a gauche petits pains aux noix et comté 100g...
Publicité
19 octobre 2006

fougasse aux lardons

fougasse aux lardons
c'est une recette que je fais trés souvent car elle est trés demandée et pour l'apéro ça va vite coupée en dés je fais ma pate a pain mais avant je l'achetais voici la fougasse a ma façon car il y a plusieurs recettes bien sur pour une fougasse je fais...
18 octobre 2006

le prefou de vendée

le prefou de vendée
a ma façon ou pain a l'ail faire une pate a pain mais en divisant les quantitées par 2 pour un pain 120g de beurre mou 1/2 sel 1 tete d'ail complète un peu de persil si on veut aprés la 1ère levée du pain de 30mn étalez la pate de forme rectangulaire...
18 octobre 2006

pain en forme de marguerite

pain en forme de marguerite
faire une pate a pain avec 500g de farine j'ai pris de la farine de campagne j'ai mis dedans 100g de jambon cru et 50g de tomates sechées coupées en petits dés et parsemez de gruyère avant de le mettre au four c'est delicieux pour faire cette forme il...
16 octobre 2006

flammeckuche et pain moulé

flammeckuche et pain moulé
recette flexipan moi je fais ma pate a pain comme j'ai l'habitude avec la farine a pain je fais une pate de 500g de farine pour 2 sinon faire la moitiée garniture 100g de crème fraiche épaisse 100g de fromage blanc 1 c a s d'huile 2 ou 3 oignons 200g...
16 octobre 2006

feuilletés ou couques aux abricots

feuilletés ou couques aux abricots
pate levée feuilletée250g de farine5g de sel30g de sucre en poudre1 oeuf 10g de levure fraiche 100g de lait130g de beurrepour la levure si dans la recette c'est 10g de fraiche on met la moitié en poudre moi je met du briochin mélanger et petrir les ingredients...
Publicité
1 2 > >>
Archives
Publicité
Publicité