flammeckuche et pain moulé
recette flexipan
moi je fais ma pate a pain comme j'ai l'habitude avec la farine a pain
je fais une pate de 500g de farine pour 2 sinon faire la moitiée
garniture
100g de crème fraiche épaisse
100g de fromage blanc
1 c a s d'huile
2 ou 3 oignons
200g de lardons
sel poivre
faites la pate et laissez reposer 20mn
mettre la pate sur une fine couche de farine recouvrez d'un linge et laissez reposer 10mn
puis divisez en 2 parties (pour 500g de farine)
étalez en rectangle sur la toile sipat
mélangez la crème fraiche , le fromage blanc ,l'huile ,le sel et le poivre
napez la pate avec cette préparation puis répartissez les lardons et les oignons coupés en fines rondelles
cuisson 15mn a 240°
nous on l'aime bien un peu dorée
et avec le reste de la pate j'ai fait un pain moulé dans un moule a cake en mettant 3 boules l'une a coté de l'autre et laisser reposer comme un pain normal