le prefou de vendée
a ma façon
ou pain a l'ail
faire une pate a pain mais en divisant les quantitées par 2 pour un pain
120g de beurre mou 1/2 sel
1 tete d'ail complète
un peu de persil si on veut
aprés la 1ère levée du pain de 30mn étalez la pate de forme rectangulaire ou ovale sur votre toile silpain ou la plaque du four
faites lever 40 mn car il n'a pas besoin d'etre gonflé
cuisson 25 a 30mn th 6 avec le ramequin d'eau
aprés cuisson coupez le pain en 2 dans l'épaisseur
pour le beurre:
epluchez toutes les gousses d'ail hachez les trés fines (pas au robot car je trouve que l'ail est vraiment fort)
mélangez le beurre et l'ail
étalez le beurre sur la moitiée du pain
parsemez de persil
remettre le couvercle
et au moment de passé a l'appéro le passez au four juste pour faire fondre le beurre
on peut le faire cuire le matin et le garnir pour le soir
ensuite le coupez en carré et degustez comme cela
celui qui aime l'ail vous verrez il vous en redemandera
sur la photo j'ai fais un pain de campagne