fougasse aux lardons
c'est une recette que je fais trés souvent
car elle est trés demandée et pour l'apéro ça va vite coupée en dés
je fais ma pate a pain mais avant je l'achetais
voici la fougasse a ma façon car il y a plusieurs recettes bien sur
pour une fougasse je fais la meme chose qu'une pate a pain en en prenant la moitiée des ingrédients ou alors on en fait 2
pour un fougasse
1 paquet de lardons
100g de gruyère rapé environ
de l'origan
petrir la pate laissez reposez 30mn recouverte d'un torchon
façonnez le pain de forme rectangulaire ou ovale comme on veut sur la plaque silpain ou plaque huilée et un peu farinée
recouvrir et laissez reposez 30 a 40mn environ(le pain n'a pas besoin de gonflé)
faire revenir les lardons a la poele et les égouttez
éparpillez les lardons sur la pate parsemez de gruyère rapé et d'origan
cuisson 30mn environ th 6 avec le petit ramequin d'eau
ensuite decoupez la fougasse en petits carrés et servir a l'apperitif
on peut la manger froide ou chaude
vous verrez quand vos amis y auront gouté on vous en redemandera
quand je suis invitée c'est souvent ce que j'amène
pour un repas vous pouvez ajoutez sur les lardons des rondelles de pommes de terres cuites et servir avec une salade
la voici aprés cuisson