tourtes aux poireaux et au saumon fumé et reunion flexipan
bonjour tout le monde
c'est c
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
houette aujourd'hui on gagne 1 h sur notre temps
hier aprés midi nous avons donc assisté a la reunion flexipan chez france
aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai fais lundi sur le nouveau livre flexipan et je vais vous dire les recettes que l'on a fait hier c'était super bon comme d'habitude
recette flexipan du livre "simplissime"
moules emp barquettes par 15
1 gousse d'ail
2 petites échalotes
20 g de beurre
300 g de blancs de poireaux
1 pincée de paprika ou de piment d'espelette
1 pincée de safran
75 g de crème fraiche épaisse
1 c a s de jus de citron
2 rouleaux de pate feuilletée
120 g de saumon fumé
1 oeuf
préparation
dans une poele faites revenir l'échalote et l'ail émincés sans coloration dans le beurre pd 5 mn
coupez les poireaux en trés fines rondelles et ajoutez les avec le paprika et le safran dans la poele pd 10 mn
ajoutez la crème fraiche et le jus de citron et faites chauffer pd 1 mn
laissez refroidir
piquez la pate avec une fourchette ou le racloir peigne si vous l'avez
avec le decoupoir ovale de 11,5cm , detaillez les 15 barquettes puis mettez les dans les emp
garnissez les barquettes avec les poireaux
coupez le saumon fumé en lanières et répartissez les dans les barquettes
je viens de voir que j'ai fais le contraire, j'ai mis le saumon avant le poireau ,ça n'a pas changé grand chose je crois
decoupez dans le 2ème rouleau de pate les 15 couvercles avec le decoupoir ovale 8,5 cm
j'ai posé les couvercles sur le poireau en appuyant un peu sur le tour , mais vous voyez meme si le couvercle ne couvre pas tout il ne c'est pas soulevé a la cuisson
puis fermez les barquettes
avec le pinceau , dorez le dessus des barquettes avec l'oeuf battu, puis faites quelques trait avec la pointe d'un couteau sur le dessus
pour faire dorer vous faites comme vous voulez , vous pouvez garder l'oeuf entier ou prende que le jaune avec un peu d'eau si vous savez que vous ne gardez pas les blancs
trouez le centre de chaque barquette
cuisson 20 mn environ th 7
elle peuvent etre servies a l'apéro coupées en 2 comme j'ai fais
elles sont super bonnes , il faut dire que la fondue de poireau et le poisson vont bien ensemble
en entrée je pense que je ferai plus de fondue de poireau que je servirai avec ,ou avec une salade verte
pourquoi pas faire cette recette en une grande tourte, faites un peu plus de fondue de poireau et prevoir un peu plus de saumon
si vous n'arrivez pas a faire les 15 grands ovales dans la première pate vous pouvez en faire au moins 2 dans la 2ème pate
avant de coupez votre pate étalez la un peu plus a l'aide d'un rouleau , si vous rajoutez des morceaux ne mettez pas la pate feuilletée en boule mais recoller les morceaux , en faisant comme cela ça tient
notre reunion
au menu
croissant au jambon
amuse bouches au roquefort et au saumon
roulé moelleux a la noix de coco et au chocolat
voici notre nouvelle conseillère nathalie avec france
nous avons trouvé nathalie trés sympatique , ce qu'on recherche dans les reunions comme cela , c'est de faire de nouvelles recettes ,de recevoir et d'échanger nos idées
je vous donnerai les recettes bien sur
avant de partir nous avons fais la photo de notre petit groupe habituel , j'ai oublié d'en faire quand tout le monde etait encore la
nous avons passé un bon moment comme toujours et merci france de nous avoir reçu
la prochaine fois c'est chez moi le 2 fevrier
bon dimanche a vous tous