croque saumon fumé et boursin
bonjour a tous , nous sommes samedi mais a l'heure qu'il est il fait encore nuit
on ne peut pas encore savoir quel temps il va faire
hier soir petit resto imprévu avec fredo , philippe et victoria , nous somme allé dans une creperie et nous avons passé une bonne soirée
cette aprés midi c'est reunion flexipan chez france une amie enfin, ça fait un an qu 'on en avait pas fait car voila notre présentatrice habituelle est partie pour la vendée alors il fallait retrouver quelqu'un
je peux vous dire que ça nous a manqué , maintenant nous sommes en retard dans l'achat de nos moules avec les nouveautées
j'en ai deja pas mal mais il m'en manque encore
pour aujourd'hui c'est une recette de croque au saumon , je l'avais fais le soir du dernier match de rugbby joué par les français
j'avais fais une soirée croque , avec encore une autre recette a vous donner et celle du croque mangue chocolat
pour 4 croques
8 tranches de pain aux céréales
200g de saumon fumé
1 pot de boursin au fines herbes
du beurre mou
poivre
préparation
beurrez légèrement les faces externes du pain
tartinez généreusement l'intérieur du pain de boursin
recouvrez des tranches de saumon fumé
poivrez
refermez le croque et faites cuire quelques minutes dans l'appareil
ils sont bons et moelleux
coupez en petits carrés pour l'apéro ou en diagonale pour un repas avec une salade de champignons a la crème ou une salade verte
les petits croque servi aussi avec des salades de mache et croutons , tomates et betteraves rouges par ex
vous pouvez les péparer a l'avance et les faire rechauffer au dernier moment
je pensais a mon amie sylvie qui n'aime pas le fromage pourquoi pas aussi essayé avec du tzatziki ,du guacamole ou ce que l'on peut mettre avec du saumon
c'est vrai qu'il y a beaucoup de recette avec du fromage
ou de la crème a l'aneth
je n'est pas fais cette crème mais je vais vous donner la recette
2 c a s bombées de crème fraiche
1 c a s d'huile d'olive
1 c a c rase de moutarde forte
1 ou 2 pincée de fleur de sel ou de sel
1 pincée de sucre , du poivre
1 c a c de jus de citron
1 c a s légèrement bombée d'aneth ciselé
préparation
mélangez au fouet tous les ingrédients et gardez au frais
vous pouvez aussi vous servir de cette crème pour servir le saumon ou du poisson froid
et bon week end