cake au toblerone miel et amandes
bonjour tout le monde
nous commençons une semaine de 3 jours , car nous faisons le pont
mais ce n'est peut etre pas le cas pour tout le monde
dans les 4 jours du week end je n'ai que le vendredi de libre, enfin si on peut dire, car il y a quand meme le ménage, les courses etc...
pour la recette j'ai fais ce cake en 2 formes différentes , il est de sandrine du livre "le cake show "de sophie
moule a cake , barquettes , muffins ...
3 oeufs
120g de sucre en poudre
160g de farine avec levure incorporée ou 160g et 1/3 de sachet de levure
150g de beurre mou
200g de toblerone
50g de miel liquide
20g d'amandes effilées
préparation
dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre
incorporez la farine et le beurre
dans une casserole , faites fondre le toblerone coupé en morceaux dans le miel
ajoutez les amandes
incorporez le mélange dans la préparation
versez le tout dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone
quand j'ai mis la préparation dans les barquettes j'ai rajouté des morceaux de toblerone sur le dessus,mais j'ai rempli un peu trop mes barquettes , a la cuisson ça juste depassé un peu du moule j'aurai pu en faire 15 au lieu de 12
pour le cake je n'ai pas rajouté de morceaux dedans
cuisson 45mn th6
demoulez tiède et degustez a temperature ambiante
pour faire des belles tranches coupez le au couteau electrique
c'est delicieux en forme de barquettes ou de cake , les 2 sont bonnes
bonne journée a vous tous