tortillas aux moules
bonjour tout le monde
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
aie aie aie il pleut toujours , vous croyez que l'on aura un peu de soleil au mois d'aout?
et ce week end j'hesite entre une bonne choucoute et un barbecue "non je rigole ", mais c'est presque vrai
samedi dernier c'est la première fois que je faisais une tortilla pour l'apéro , je peux vous dire que c'est super bon
je l'ai faites aux moules , mais ça se fait avec tous les ingrédients possible
3 pommes de terre moyenne
5 c a s d'huile d'olive
4 petits oignons
300g de moules surgelées
1/2 verre de vin blanc
persil
6 oeufs
1 c a c de paprika (j'ai mis un peu de piment d'espelette
sel, poivre
préparation
epluchez et lavez les pommes de terre, coupez les en cubes, puis faites les revenir dans 2 c a s d'huile, 10mn a feu doux(j'ai attendu qu'elles soient tendre)
epluchez et émincez les oignons, les mélangez aux pommes de terre
dans une autre poele, faites revenir les moules dans 1 c a s d'huile d'oilive pd 5 mn a feu vif
ajoutez le vin blanc a mi cuisson et le persil a la fin de la cuisson
salez , poivrez
dans un saladier , battez les oeufs entiers
ajoutez les moules, et les pommes de terre dorées
mélangez delicatement a l'aide d'une fourchette et saupoudrez de paprika ou de piment d'espelette
dans un poele bien chaude et anti adhesive si possible , faites chauffer le restant d'huile et y verser la préparation
faites cuire 3 a 4mn a feu moyen jusqu'a ce que le fond blondisse
retournez alors la tortilla sur un grand plat ou couvercle et la faire dorer de nouveau 4mn
servir la tortilla froide
coupée en carrés pour l'apero
avec les moules ce n'est pas trop facile de faire des belles part mais ça ce mange tout seul
je l'ai faites qu'avec des moules mais pourquoi pas avec des fruits de mer surgelés
ou un mélange de moules et de coques
a demain