les petits tigrés
aujourd'hui c'est pluie toute la journée le week end commence bien
un petit jeu de dame ça vous dit?
vous prenez les blancs ou les noirs?
recette flexipan trouvé sur le blog "passe moi ta recette" clipoyecuisine. et merci pour la recette
dans les mini savarins carrés , ronds ou des mini muffins pourquoi pas
150 g de beurre mou
180g de sucre
3 oeufs
120g de farine
60g d'amandes en poudre
1 c a c rase de levure chimique
40g de vermicelles en chocolat
pour la ganache
100g de crème fraiche liquide
100g de chocolat noir
préparation
dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre
ajoutez les oeufs et mélangez bien jusqu'a ce que le mélange blanchisse
ajoutez la farine , la poudre d'amandes et la levure
lorsque tout est bien homogène, ajoutez les vermicelles
garnissez les emp aux 3/4
cuisson 15 mn ou un peu plus pour les plus gros th 6
a la sortie du four, demoulez et posez sur une grille
préparation de la ganache
versez la crème fraiche dans une caserole et portez a ébullition
retirez du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux
bien mélanger
remplissez les creux des gateaux
vous pouvez les servir avec une boule de glace a la vanille
ce que j'ai changé
j'ai fais ma pate au robot ça va plus vite et j'ai ajouté les vermicelles aprés
j'ai mis des vermicelles multicolores
j'ai divisé les proportions de la ganache en 2 et j'ai fais moitié chocolat blanc ,moitié chocolat noir
avec la recette j'ai fais 2 plaques de 30 mini savarins
c'est délicieux