riz cantonnais
voici mon plat de riz cantonnais pour ma soirée chinoise
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
c'est super bon et pas compliqué a faire
pour 4 pers
400g de riz blanc cuit et froid
2 oeufs entiers battus
1 oignon haché
1 carotte rapée (je l'ai oublié)
160g de dés de jambon
125g de petits pois surgelés
3 c a s d'huile
3 c a s de sauce de soja
1 gousse d'ail
préparation
dans un wok a feu moyen, chauffez une cuillerée d'huile
versez y les oeufs et cuisez les en omelette
brisez les en morceaux a l'aide d'une cuillère en bois , puis mettez les dans un bol
faites chauffer le reste d'huile dans le wok et faites y revenir l'oignon et la carotte en remuant 2mn
ajoutez le jambon, les petits pois et l'ail, puis laissez cuire encore en remuant 1mn
ajoutez le riz et cuisez encore en remuant 2 a 3mn jusqu'a ce qu'il soit réchauffé
incorporez la sauce de soja puis les morceaux d'omelette reservés
poivrez et servez
j'avais fait plus du double de la recette et il en est resté la valeur d'un bol
si vous n'avez pas de wok vous pouvez le faire dans une sauteuse