mini blinis au saumon fumé
dommage pour un jour férié qui tombe un samedi et encore en plus chez nous il pleut
voci une bonne recette du blog"passe moi ta recette"
je l'ai changée un petit peu
j'ai fais mes blinis moi meme et j'ai mis des crevettes et du saumon fumé
dans la plaque mini tartelettes par 30 ou emp mignardises de différentes formes
pour les blinis
avec cette recette j'en fais 60
2 oeufs
100g de farine
70g de farine de blé noir
10cl de lait chaud
50g de beurre fondu
1 yaourt nature
10cl de crème liquide
1 sachet de levure chimique
sel , poivre
mettez les 2 farines et la levure dans un saladier
mélangez les avec les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, le yaourt, la crème , le sel et le poivre
delayez la préparation peu a peu avec le lait chaud
la pate doit avoir la consistance d'une crème épaisse
couvrez d'un torchon et laissez lever pd 1h a temp ambiante
battez les oeufs en neige et incorporez les délicatement a la pate
pour la cuisson soit dans une poele a blinis ou au four c'est différent et pratique
versez 1 c a c a de pate dans chaque alvéole
cuisson 15 a 20mn th 6 il faut qu'ils soit dorés
pour la garniture
20cl de crème liquide trés froide
150g de saumon fumé en petits lardons ou 70g de saumon et 70g de crevettes comme j'ai fais
1 c a s de cognac(facultatif) j'en ai mis pour voir le gout
aneth , sel , poivre
mettre au congelateur le saladier et les fouets
fouettez la crème en chantilly salez , poivrez ,ajoutez le cognac et fouettez encore
incorporez les lardons de saumon et en gardez pour le decor et 2 c a s d'aneth ciselée
mélangez et mettre sur les blinis
decorez avec 1 ou 2 lardons et un morceau d'aneth
quand mes blinis sont cuits et refroidis je tartine l'envers qui est bien plat
comme sur la photo dans le bas du moule ils sont a l'envers
je fais aussi ce genre de petits amuses bouche avec des mini crèpes ça change du pain de mie
avec les crèpes j'ai deja mis la recette
un gourmand et passé par la ,je sais qui c'est j'ai reconnu ses emp dans le fond du moule
tu es pris patrice