tarte bourdaloue
BONNE FETE D'HALLOWEEN A TOUS
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
en ce dernier jour d'octobre je vous donne la recette de cette tarte delicieuse
1 pate sablée
2 oeufs
80g d'amandes en poudre
80g de beurre mou
80g de sucre
1 c a s de rhum
1 boite de poires au sirop
la crème d'amandes
travaillez le beurre mou en pommade avec le sucre
incorporez les oeufs un par un, puis la poudre d'amandes et le rhum
préparation de la tarte
mettre la pate dans le moule piquez le fond avec une fourchette
egouttez les poires
répartissez la crème d'amandes sur toute la surface
coupez les poires en lamelles
disposez les sur la tarte en éventails
cuisson 35 a 40mn th 6
mettre la tarte en bas du four
la crème d'amandes doit etre d'un blond doré
laissez tièdir 5mn avant de la demouler sur une grille pour la laisser refroidir
j'ai pris la façon facile
sinon on peut faire la pate nous meme et faire pocher les poires