clafoutis aux pommes de terre et au chorizo
bonjour a tous
bon c'est le week-end alors aujourd'hui je vous mets 2 recettes
pour cette recette j'ai pris du chorizo tout coupé en rondelles fines
si vous le prenez en forme de saucisse courbe faites attention au fort et au doux
car si votre chorizo est fort il y est encore plus en cuisant
alors je prend toujours du doux mais c'est mon choix
sur le dessus il y a quelques trompettes, car un ami philippe venait de nous en apporter quand j'ai sorti mon plat du four, c'est juste pour le decor mais il n'y en a pas dedans
pour la mozzarella je ne savais pas qu'on pouvai la trouver deja rapé j'ai donc mis du gruyère
dans un plat a gratin ou un moule a manqué en silicone
160g de chorizo en rondelles
6 pommes de terres charlottes cuites
1 poivron rouge coupé en lamelles
2 oignons émincés
2 gousses d'ail hachées
2 c a s de persil haché
4 oeufs
40g de farine
40cl de lait gloria entier ou demi écrémé
3 c a s d'huile d'olive
150g de mozzarella rapée
sel ,poivre
dans une sauteuse a feu doux faites revenir l'oignon et le poivron dans l'huile d'olive pd 10mn
ajoutez l'ail , le chorizo, les pommes de terre coupées en rondelles ou en cubes et le persil
assaisonnez et mélangez
dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine et incorporez le lait
mélangez les 2 préparations et versez le tout dans un plat a gratin
parsemez de mozzarella ou de gruyère rapé
cuisson 30mn th 7