tiramisu aux pommes
bonjour tout le monde
bon voila j'arrive avec des nouvelles recettes
car je viens de finir de remettre toutes les recettes de mon 1er blog ,qui existe encore bien sur
ce tiramisu est super bon
avec le croquant du crumble
pour 4 ou 6 verres hauts suivant la grosseur ,j'en ai fais 4
pour la compote
1 kg de pommes golden reinettes ou boskoop
30g de beurre
le jus et le zeste d'un citron
1/2 c a c de vanille en poudre ou de canelle
3 c a s d'eau
pour le crumble
4 biscuits spéculos
3 c a s de poudre d'amandes
3 c a s de poudre de noisettes
3 c a s de sucre en poudre
50g de beurre demi sel
1 bombe de chantilly
epluchez et coupez les pommes en tranches les mettre dans une sauteuse
ajoutez le beurre , le zeste de citron et le jus , la vanille et l'eau
couvrez et faites mijoter 15mn
écrasez la un peu a la fourchette si les morceaux sont trop gros
laissez refroidir et mettre au frais
pour le crumble
dans une poele a feu doux faites fondre le beurre
ajoutez les poudres d'amandes et noisettes, le sucre et les spéculos émiettés
remuez sans cesse sur feu moyen jusqu'a ce que le mélange brunisse
répartissez la préparation en alternant 2 fois dans chaque verre la compote de pommes , la chantilly puis le crumble
réalisez cette opération juste au moment de servir
on peux mettre aussi de la compote toute prete mais c'est si bon comme cela avec un peu de morceaux de pommes