Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
20 octobre 2006

tarte aux poireaux

1 pate brisée ou feuilletée

4 blancs de poireaux

150g de gruyère rapé

4 oeufs

40cl de crème liquide

50g de beurre sel poivre

mettre la pate dans un moule

epluchez ,lavez  et coupez les poireaux en rondelles

dans une sauteuse,faites fondre doucement les rondelles de poireaux dans le beurre pd 20 a 25mn

salez poivrez

j'ai mis un paquet de lardons

retirez du feu et incorporez directement les oeufs et la crème aux poireaux

mélangez er rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

versez le tout dans le moule et parsemez de gruyère

j'ai mis en decor un champignon et un peu de persil

cuisson 40mn a 180

vous pouvez mettre aussi 100g de jambon 200g de moules decortiquées ou lardons

Publicité
Commentaires
P
Très bonne tarte mais pour allèger j'ai remplacer 20cl de crème par 20cl de lait concentré et c'est très bien.
Archives
Publicité
Publicité