panachés aux fraises
pour 6 pers
dans des verres a whisky ou des verres de 12 a 15cl plus haut et moins large
350g de fraises
30cl de lait
3 jaunes d'oeufs
2 c a s de maizena
60g de sucre
150g de gateau quatre quarts (du commerce)
10cl de jus d'orange
5cl de grand marnier(facultatif ou 5 cl de jus d'orange en plus)
des brins de menthe
faites bouillir le lait avec le sucre
dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec la maizena,puis versez peu a peu le lait sucré
chauffez ce mélange au bain marie jusqu'aux premiers bouillons
laissez refroidir
lavez et équeutez les fraises les coupez en petits cubes
coupez le 4/4 en tranches de 1cm puis en petits morceaux
l'arroser de jus d'orange et de grand marnier
prendre 6 verres
disposez une couche de fraises dans le fond de chaque verre,puis une couche de crème,une couche de 4/4
renouvelez cette opèration et terminez par des fraises et decorez avec la menthe
pour la grosseur de mes verres j'ai trouvé que c'était trop juste en crème