salade de crevettes au pamplemousse
pour 4 pers
3 pamplemousses roses
6 tiges tendres de celeri (je n'en ai pas mis)
1 concombre
1 c a c de baies roses
24 crevettes decortiquées
1 c a s de menthe fraiche pour la décoration
2 c a s de persil ciselé
1/2 jus de citron
3 c a s d'huile d'olive sel ,poivre
pelez a vif les pamplemousses , au dessus d'une asiette , les couper en quartiers en otant soigneusement toutes les peaux blanches
, reservez le jus rendu
coupez le celeri en fins tronçons
pelez , épépinez , puis coupez le concombre en dés
mélangez délicatement le tout dans un saladier avec les baies roses écrasées,les crevettes et les herbes ciselées
mettre au frais 1h
dans un bol émultionnez le jus des agrumes , sel , poivre et l'huile d'olive
assaisonnez la salade avec la vinaigrette, mélangez puis répartir dans les assiettes decorez avec qualques feuilles de menthe