tarte aux cerises a la crème de mascarpone
300g de pate sablée ou feuilletée
400g de cerises
50g de sucre semoule
1 c a s de sucre glace
2cl de kirsh
pour la crème
3 oeufs
100g de sucre semoule
300g de mascarpone (comme c'est vendu par 250g j'ai rajouté 50g de crème fraiche )
1 pincée de vanille en poudre
lavez equeutez les cerises
denoyautez les au dessus d'un saladier, poudrez les de 50g de sucre et arrosez les avec le kirsh
mélangez puis laissez macérer pd 2 h
préparez la crème
battez au fouet les oeufs et le sucre dans un saladier
ajoutez tout en fouettant le mascarpone et la vanille et 2 c a s de jus macération des cerises
égouttez les cerises
mettre la pate dans un moule a tarte
versez la crème
cuisson 15mn th 6
retirez la tarte du four, garnissez la de cerises(coupez les cerises en 2)rangez les cerises cote a cote
poudrez de sucre glace et remettez 20mn au four
servir tiède ou froid
j'ai remis un peu de sucre glace après
elle est vraiment trés bonne
j'ai fais la meme aux fruits rouges congelés extra aussi