jambalaya
pour 8 pers
500g de riz a grains longs
3 poivrons (1 vert 1 rouge 1 jaune)
3 blancs de poulet
1 tranche de jambon blanc de 400g(j'ai mis un bloc de jambon de paris de 360g je crois)
12 crevettes roses cuites(j'ai une boite de gambas surgelées)
3 oignons
2 gousses d'ail
2 cube de bouillon de volaille
4 biscottes (j'ai mis de la chapelure)
1 oeuf
6 c a s d'huile
1 pincée de piment de cayenne(je met toujours du piment d'espelette)
2 branches de menthe
on peut remplacer le poulet par du travers de porc j'ai mis les 2
pour faire ma recette j'en ai pris 2 différentes et voici ce que j'ai rajouté
500g de travers de porc
1/2 ananas
500g de moules
quelques rondelles de chorizo doux (car le chorizo fort en cuisant et vraiment trés fort)
et j'ai fais des calamars farcis que j'ai presenté avec coupé en 2
je mettrai la recette dans les poissons
pelez et émincez les oignons , coupez les poivrons en fines lanières
chauffez 2 a 3 c a s d'huile dans une cocotte et y faire revenir les légumes 5 a 10mn
ajoutez le jambon coupé en dés, l'ail ecrasé , le riz , les cubes de bouillon de volaille et le piment en poudre
mélangez , versez 1,200 l d'eau , portez a ébullition , baissez le feu et laissez mijoter 40mn a couvert jusqu'a ce que le liquide soit absorbé
ajoutez les crevettes et reservez au chaud
coupez le poulet en aiguillettes les rouler dans l'oeuf et la chapelure réalisée avec les biscottes écrasées
chauffez 2 c a s d'huile dans une poele et faites dorez les aiguillettes 10mn jusqu'a ce qu'elles soient croustillantes
coupez le travers de porc en morceaux et les faire cuire
cuire les moules dans une casserole a sec sans rien
coupez l'ananas en petits morceaux et les mettre dans le riz
faire revenir les rondelles de chorizo quelques secondes de chaque coté
j'ai une plancha j'ai donc fais cuire le poulet , le travers , les gambas , le chorizo l'un derrière l'autre dessus et c'est vraiment pratique ça n'attache pas
avant de servir mettre quelques moules dans le riz
disposez le riz dans un plat diposez les viandes les gambas les moules le chorizo quelques feuilles de menthe et les feuilles vertes de l'ananas et les demi calamars farcis mais c'est facultatif
c'est un plat plus que complet et delicieux bien sur l'ananas on est pas obligé d'en mettre mais c'est un petit plus
tout le monde a sa recette
c'est un plat de la nouvelle orléans