ananas surprise
recette flexipan
empreintes rondes par 6
20cl de crème liquide
10cl de lait
2 oeufs +1 jaune
80g de sucre
1 gousse de vanille( vanille liquide ou en poudre car en gousse c'est bon mais assez cher)
1 c a s de rhum
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche
si vous faites votre caramel
200g de sucre 2 c a s d'eau
moi j'ai pris du caramel tout fait vahiné par ex que j'étale avec un pinceau c'est encore plus rapide
faites un caramel pas trop doré , versez le chaud dans les emp
dans un saladier fouettez ensemble le sucre les 2 oeufs et le jaune
ajoutez la crème liquide, la crème fraiche , le lait , le rhum et la vanille
bien mélangez le tout
dans les emp, placez la tranche d'ananas sur le caramel ,puis ajoutez la brioche decoupée a l'aide du decoupoir rond de 9,5 cm
versez doucement la préparation sur la brioche jusqu'a ce que les emp soient bien remplies
cuisson 20mn a 150°
demoulez tiède
en decor j'ai mis des cerises fraiches ou des confites ou des framboises pour la couleur
j'ai mis aussi 3 demi abricots frais a la place de l'ananas c'est bon mais plus fragile pour le retourner
vous pouvez servir votre ananas surprise avec une boule de glace a la vanille