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bienvenue "chez tatagateaux"
17 octobre 2006

gratin de pommes de terre aux champignons

voici les étapes du gratin de cyril lignac

le gratin de pommes de terre est un vieux classique des familles,mais quand il est bien fait c'est si bon
celui ci va vous changer du sempiternel gratin dauphinois
je l'ai amelioré avec des cèpes.
vous pouvez utiliser tout autre champignon
texte de cyril

600g de p d t
20g de beurre
1 litre de crème liquide
1 gousse ail
laurier thym 1 oignon
200g de cèpes
1 sachet de parmesan rapé
sel poivre

epluchez les pdt taillez les en tranches fines
beurrez un plat a gratin
mettre les pdt dans une casserole ajoutez la crème l'ail écrasée le laurier le thym
portez a frèmissement et laissez cuire 30mn
pendant ce temps hachez l'oignon et faites le revenir au beurre jusqu'a ce qu'il soit transparent
nettoyez les cèpes coupez les en tranches et faites les revenir au beurre quelques minutes
ajoutez l'oignon revenu garnissez de ce mélange le fond du plat a gratin
prenez les p d t avec une écumoire et disposez les dans le plat en une couche
a l'aide d'une louche,recouvrez avec la crème de cuisson restant dans la casserole
saupoudrez de parmesan rapé faire gratiner 45mn th 150

pour moi j'ai mis des champignons de paris et j'ai mis dans des petits plats a gratins mais j'ai pu en faire que 3 car il me manquait des champignons
car en quantitée un grand plat a et un peu plus petit
mais c'est trés bon

les voici gratinés

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