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bienvenue "chez tatagateaux"
17 octobre 2006

risotto aux crevettes

4 pers

250g de riz rond a risotto
12 grandes crevettes roses cuites
90cl de bouillon de volaille
8cl de vin blanc
50g de beurre
40g de parmesan frais rapé
1 oignon
huile olive
sel poivre

tenir le bouillon frémissant dans une casserole
pelez et hachez l'oignon finement
dans une sauteuse a fond épais faire suer sans coloration l'oignon dans 25g de beurre et 2 c a s huile olive 5mn a feu moyen
ajoutez le riz dans la sauteuse et remuez quelques minutes pour nacrer les grains
mouillez avec le vin blanc
laissez mijoter en remuant constament jusqu'a complète absorbtion du liquide
incorporez une louche de bouillon brulant
faire mijoter a feu moyen 18mn en remuant frequemment et en ajoutant regulièrement du bouillon pour que le riz soit toujours couvert de liquide
entre temps faire rechauffer quelques minutes les crevettes a la poele avec quelques gouttes d'huile d'olive
en fin de cuisson et hors du feu incorporez le reste du beurre et le parmesan rapé au risotto
couvrir et laissez reposez 2mn
répartir dans des assiettes creuses et dressez les crevettes dessus
le riz arborio est le plus courant et le moins cher
le risotto est toujours un delice
moi je met du parmesan deja rapé le gout est surement

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