16 octobre 2006
préparation de la pate feuilletée
meme façon de faire la pate pour croissants ,couques aux abricots etc...
pate levée feuilletée
250g de farine
5g de sel
30g de sucre en poudre
1 oeuf
10g de levure fraiche
100g de lait
130g de beurre
pour la levure si dans la recette c'est 10g de fraiche on met la moitié en poudre moi je met du briochin
mélanger et petrir les ingredients sauf le beurre
la pate doit etre lisse et ferme
façonner en boule couvrir et laisser reposer au frais 10mn
abaisser la pate en forme de rectangle
disposer le beurre malaxé sur la moitié du rectangle et replier l'autre moitiée dessus
étaler la pate en rectangle et la replier en 3 la couvrir avec de film et reserver au frais pd 10mn
recommencer 2 fois l'operation en respectant le temps de repos au frais
voici les étapes de la pate
qui est bonne et croustillante
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