les croissants
Mercredi 09 Août 2006
c'est une recette d'océane du feminin.com
300g de farine
20g de levure ou 10g de levure sèche (briochin)
20cl d'eau
1 c a c de sel
35g de sucre
160g de beurre mou
preparez la pate feuilletée au robot ou a la main mettre tous les ingrédients sauf le beurre
mettre au frais une nuit
étalez la pate sur 1cm et en couvrir la moitié avec le beurre
faire la pate comme la recette des couques aux abricots
aprés le dernier repos étalez la pate sur 4 mm
coupez des triangles avec une base de 10cm sur 16cm de hauteur
roulez le triangle en commençant par la base jusqu'a la pointe en mettant le bout de la pointe en dessous comme sur la photo
laissez largement doubler de volume
dorez au jaune d'oeuf diluer avec un peu d'eau
cuisson 15mn a 170
les voici aprés cuisson il y en a des plus beau mais pour une première fois je trouve qu'ils sont pas mal
et bon en plus