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bienvenue "chez tatagateaux"
1 décembre 2007

palmier chocolat noisette et coucou a emma

bonjour tout le monde

j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

a l'heure qu'il est chez nous il pleut des cordes

aujourd'hui j'ai un anniversaire a souhaiter c'est celui d'

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emma est la petite fille d' annie et jean claude

anniversaire_texte015_1_

toute la  famille se joint a moi pour te faire de gros bisous pour tes 1 ans

gros bisous a vous tous et rendez vous pour noel

emma tu n'es pas encore en age d'en manger mais ça viendra vite

c'est une recete tupper du livre "chocochrono"

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pour 10 a 15 palmiers suivant la grosseur

toile silpat , feuille de cuisson tupp, plaque avec papier sulfurisé

1 pate feuilletée

100g de chocolat noir

50ml de crème fraiche épaisse

25ml de sucre

50g de noisettes en poudre

pour dorer

1 jaune d'oeuf

25ml de sucre

préparation

dans un pichet faites fondre la crème et le chocolat 1mn au micro ondes

ajoutez le sucre et laissez refoidir

étalez le mélange sur la pate et saupoudrez de noisettes en poudre

IMG_2522

a mon avis il faut appuyer un peu les noisettes dans le chocolat pour les faire adherer , quand on coupe les palmiers

roulez chaque extrémité jusqu'au centre

IMG_2523

placez au congélateur 15mn mini , j'ai mis un peu plus

sortez la préparation du congèle

dorez au jaune d'oeuf et sucre mélangés avec un pinceau , pour que les 2 parties soient bien collées

coupez des rondelles d'1 cm d'épaisseur

IMG_2526

posez les sur la feuille de cuisson et dorez les a nouveau avec le jaune

ne faites pas comme moi, j'ai fais deborder la dorure trop largement sur la feuille de cuisson et en cuisant ça caramélise un peu et ça colle

cuisson 20mn th7

retirez les palmiers de la plaque et laissez les refroidir

vous pouvez utiliser des chocolats différents avec des eclats de caramel , des eclats de macarons , de tiramisu ...

IMG_2521

j'ai fais cette recette 2 fois ,avec des eclats de caramel et du chocolat noir

je vais donc vous laisser

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a vous tous a demain

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Commentaires
F
Je vois ces tits palmiers un peu partout! Il faut vraiment que je les teste!<br /> Les tiens sont tres beaux! ca me donne faim tout ca!!
C
ca fait un moment que je suis regulierement ton blog et je suis vraiment admirative. a force de saliver devant tes recettes et d'en tenter quelques unes comme le cake tatin (un regal) ou le croque saumon fumé et boursin que je fais de temps en temps depuis.<br /> tes conseils m'ont aussi permis de realiser une piece montée de bonbons pour l'anniversaire de ma niece qui etait ebahie.<br /> <br /> en bref, toutes mes felicitations pour ton blog. stp continue a nous faire partager tes recettes. ils ont bien de la chance tes amis et ta famille...<br /> <br /> moi, comme j'ai toujours aimé cuisiner aussi, je me suis lancée aussi dans l'aventure du blog, mais c'est pour l'instant en plein balbutiements. mais je m'accroche et j'espere bientot marcher sur les traces de mes deux modeles, a savoir ton blog et celui de "a turtle in a kitchen". vos blogs sont tous les deux differents mais je les aime beaucoup tous les deux.<br /> <br /> pour ce qui est des palmiers, je crois qu'ils seront bientot au dessert a la maison. parce que j'adore le chocolat, et parce que j'ai fait deux fois la recette des palmiers pizza que tu avais donné il y a un moment, et j'avais adoré, et plus pour la presentation c'est genial.<br /> <br /> merci encore, et bon dimanche.
E
Ces palmiers sont vraiment hyper gourmands! Je ne m'en lasse pas!
A
Voilà, je cherchais des recette de petits gâteaux, j'ai croisé ton blog lors de mes recherches et j'y suis restée. j'essaie ce soir la recette des petits gâteaux à l'ananas que tu as fait il y a quelques temps. Je te dirais ce que ça a donné et t'enverrais photos s'il y a lieu. Merci beaucoup.<br /> Alicette.
L
t'arrête jamais!!!!!!!!!<br /> c formidable!!<br /> facile et un délice comme d'hab!!!
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