bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

jeudi 29 novembre

sablés au parmesan

coucou tout le monde

j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

fin novembre arrive enfin, le mois triste se termine on commence a voir un peu partout les decorations de noel , ainsi que quelques maisons qui commencent a s'illuminer

pour aujourd'hui ça sera des sablés au parmesan

du livre "apero " de marie laure

IMG_2608

pour 30 sablés environ

180g de farine

100g de beurre mou

50g de parmesan rapé

1 oeuf +1 jaune pour la dorure

1 c a s de vin blanc

1 c a s de graine de moutarde, moi j'ai mis des graines de pavot

préparation

dans un saladier , mélangez la farine avec le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux

émiettez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse

ajoutez l'oeuf , le vin blanc et malaxez bien

formez une boule de pate

étalez la pate entre 2 film et decoupez des sablés a l'aide d'un emporte pièce de votre choix j'en ai pris un de 5 cm

IMG_2600

deposez les sablés sur la toile silpat ou une plaque avec papier sulfurisé

badigeonnez les de jaune d'oeuf délayé avec 1 c a s d'eau, puis saupoudrez de graines de moutarde , pavot , cumin ...

j'ai laissé des sablés sans epices

cuisson 15 a 20mn th 6 jusqu'a ce qu'ils soient dorés

bisousdautomne_1_

a demain

Posté par tata_gateaux à 08:12 - amuse bouche - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle idée sablée pour l'apéro !
    C'est vrai que nous allons bientôt entrer dans un mois un peu plus gai, illuminé et encore plus gourmand, de quoi remettre nos estomacs n'est-ce pas ? ;o))
    Bonne journée
    Bisous

    Posté par Sylvie, jeudi 29 novembre à 12:40
  • wahou!!!!!!!!!!!!!!!

    super idée pour l'apéritif!!

    Posté par lia022, jeudi 29 novembre à 13:43
  • peut on faire ces sablés à l'avance ?
    merci de votre réponse

    Posté par chouette, jeudi 29 novembre à 14:28
  • je garde cette recette et en plus j'ai des graines de moutarde qui dorment dans le placard!!

    Posté par valérie, jeudi 29 novembre à 15:47
  • je les croques déjà, y'a pleins de miettes sur le clavier. bisous@+

    Posté par kiki chris, jeudi 29 novembre à 19:17
  • je les croques déjà, y'a pleins de miettes sur le clavier. bisous@+

    Posté par kiki chris, jeudi 29 novembre à 19:17
  • ils ont l'air pas mal non plus cela il faut que je les essaye
    je te donne en plus l'adresse de mon blog
    http://falipe.canalblog.com/ moi bien sur il y a un peu de tout

    Posté par france, jeudi 29 novembre à 19:56
  • miam

    une entrée apéro très original. A refaire il y a nul doute. Les fêtes approchent a grand pas ...

    Merci et bravo

    Posté par bigmumy, jeudi 29 novembre à 22:11
  • Ohhhh ! On dirait des sablés bretons !
    Très jolis.
    Est-ce qu'ils se conservent dans une boîte hermétique quelques jours ?

    Posté par Mitouk, vendredi 30 novembre à 09:19

Poster un commentaire