Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bienvenue "chez tatagateaux"
29 novembre 2007

sablés au parmesan

coucou tout le monde

j'ai déménagé voici ma nouvelle adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

fin novembre arrive enfin, le mois triste se termine on commence a voir un peu partout les decorations de noel , ainsi que quelques maisons qui commencent a s'illuminer

pour aujourd'hui ça sera des sablés au parmesan

du livre "apero " de marie laure

IMG_2608

pour 30 sablés environ

180g de farine

100g de beurre mou

50g de parmesan rapé

1 oeuf +1 jaune pour la dorure

1 c a s de vin blanc

1 c a s de graine de moutarde, moi j'ai mis des graines de pavot

préparation

dans un saladier , mélangez la farine avec le parmesan et le beurre coupé en petits morceaux

émiettez le mélange du bout des doigts afin d'obtenir une consistance sableuse

ajoutez l'oeuf , le vin blanc et malaxez bien

formez une boule de pate

étalez la pate entre 2 film et decoupez des sablés a l'aide d'un emporte pièce de votre choix j'en ai pris un de 5 cm

IMG_2600

deposez les sablés sur la toile silpat ou une plaque avec papier sulfurisé

badigeonnez les de jaune d'oeuf délayé avec 1 c a s d'eau, puis saupoudrez de graines de moutarde , pavot , cumin ...

j'ai laissé des sablés sans epices

cuisson 15 a 20mn th 6 jusqu'a ce qu'ils soient dorés

bisousdautomne_1_

a demain

Publicité
Commentaires
M
Ohhhh ! On dirait des sablés bretons !<br /> Très jolis.<br /> Est-ce qu'ils se conservent dans une boîte hermétique quelques jours ?
B
une entrée apéro très original. A refaire il y a nul doute. Les fêtes approchent a grand pas ...<br /> <br /> Merci et bravo
F
ils ont l'air pas mal non plus cela il faut que je les essaye<br /> je te donne en plus l'adresse de mon blog <br /> http://falipe.canalblog.com/ moi bien sur il y a un peu de tout
K
je les croques déjà, y'a pleins de miettes sur le clavier. bisous@+
K
je les croques déjà, y'a pleins de miettes sur le clavier. bisous@+
Archives
Publicité
Publicité