tartelettes de tarama et de haddock fumé
bonjour tout le monde
eh bien voila aujourd'hui c'est a mon tour
je suis née un 18 novembre 1960 , c'est facile de savoir mon age , je suis née dans un petit village qui touche provins
et j'ai 2 frères qui sont venus agrandir la famille, philippe et christophe
j'ai donc 47 ans , patrice 53 ans et tous ensemble nous formons une belle famille
3 enfants , virginie 25 ans , julie 21 ans et jonathan bientot 19 ans
2 petits enfants ,léo 3 ans et emma 4 mois
aujourd'hui nous sommes invités chez virginie et olivier , pour souhaiter tous ensemble nos anniversaires et celui de léo qui sera le 22 , je sais on ne doit pas feter un anniversaire avant ,mais aprés nous n'avons plus de temps le libre le week end
aujourd'hui je vais vous donner une recette de l'année dernière que j'ai faite pour le reveillon du 31 12 et j'avais oublié de vous la donner ,c'est sabine une fidèle qui m'a envoyé un mesage en me la demandant (vous inquiettez pas elle est encore bonne)
ansi que les bouchées de petoncles au citron vert, celle ci se trouve dans les amuse bouche avec des noix de st jaccques
toutes les 2 sont des recettes flexipan dans le livre " sur le pouce"
moule mini tartelettes par 30 ou plaque petits fours
100g de haddock fumé en tranches
6 g de gélatine
40g de ketchup
10 cl de crème fraiche liquide
150g de tarama
2 gouttes de tabasco
préparation
coupez le haddock en petits morceaux pour en avoir 30 pour mettre un morceau dans chaque empreinte
faites tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide 15mn environ
versez le ketchup dans un bol en plastique et faites le chauffer 30s au micro ondes
essorez la gélatine avec les mains et incorporez la au ketchup
mélangez bien , la gélatine doit se dissoudre completement
battez la crème liquide au fouet jusqu'a ce que vous obteniez une préparation bien ferme
dans un saladier mélangez le tarama avec le ketchup , puis ajoutez la crème et le tabasco
remplisez les empreintes avec la poche a douille unie ou a la cuillère puis lissez avec une spatule
couvrez avec une toile silpat ou un papier sulfurisé pour éviter la formation de cristaux sur le dessus
laissez prendre 3 h au congélateur
demoulez les petites bavaroises et servez les face haddock sur le dessus sur des toasts grillé ou sur des petites feuilles d'endives
vous pouvez aussi les poser sur des petites cuillères
j'ai decoré le dessus avec un petit morceau de citron vert et des oeufs de lomps
merci a vous tous pour les messages reçus dans ma messagerie
et un grand merci a sylvie pour le message qu'elle m'a laissé sur son blog
bonne journée