croque chocolat ,mangue et praslin
bonjour tout le monde , nous sommes vendredi la semaine se termine
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
alors pour commencer ce week end je vous donne une recette sucrée
c'est un croque sucré que j'ai fais lors de la soirée rugbby de samedi dernier, pour moi personnellement je ne m'y interresse pas du tout, mais comme la france jouait nous sommes restés a la maison , pour que patrice regarde le match avec les jeunes qui sont venus nous rejoindre
ce soir la j'avais fais aussi 2 recettes salées qui sont trés bonnes aussi , mais elles viendront aprés , je ne vais pas tout vous devoiler d'un seul coup
pour faire cette recette il faut 2 mangues pour 4 croques , moi j'ai pris une boite de mangue en conserve et jai fais 6 croques avec la boite
pour 6 croques
12 tranches de pain brioché ou de pain de mie
36 carrés de chocolat noir
1 petite boite de mangue
4 ou 5 c a c de praslin
beurre mou
préparation
beurrez les faces externes du pain
garnissez l'interieur du croque de mangue coupée en lamelles
recouvrez de 6 carrés de chocolat si vous trouvez que c'est trop mettez en 4 ça coulera un peu moins , mais pour les gourmands de chocolat laissez comme cela
saupoudrez de praslin
refermez le croque et faites cuire quelques minutes dans l'appareil a croque monsieur
si vous n'avez pas d'appareil a croque qui est trés utile on peut les faire au four , mais dans l'appareil ils sont un peu compressé et moelleux , tandis que le four dessèche un peu le dessus
j'ai coupé les croques en 4 et quand le chocolat est chaud il coule un peu , il faut faire attention en les degustant ,c'est trés bon
vous voyez le chocolat coulant et les morceaux de mangue
et bonne journée , a demain