langues de porc sauce piquante light
bonjour tout le monde
j'éspère que vous allez bien ?
nous sommes mardi aujourd'hui alors reprenons le régime, allez patrice plus que 4 kg a perdre, la pente est dans le bon sens tu as changé de dizaine ça encourage encore plus
aujourd'hui c'est de la langue tout le monde n'aime pas les abats c'est vrai , quand nous sommes que nous je prend des langues de porc c'est moins gros
pour 4 pers 280 cal par pers
600g de langue environ 4 langues de porc
1 oignon
1 clou de girofle
bouquet garni , sel , poivre
pour la sauce
1/4 l de bouillon de la langue
15g de farine
1 c a s de concentré de tomate
sel , poivre
2 c a s de vinaigre
quelques cornichons
préparation
préparez le court bouillon dans un faitout avec l'oignon piqué de clou de girofle ,le bouquet , le sel , le poivre
dés que l'eau est frémissante ajoutez les langues
cuisson 1h30 environ
egouttez et laissez tiédir , retirez la peau
coupez de fines tranches et laissez au chaud
pour la sauce
laissez refroidir le bouillon , pour aller plus vite prenez la quantitée qu'il faut et le faire refroidir
mélangez la farine avec un peu de bouillon froid, et ajoutez le reste du bouillon
ajoutez le concentré de tomates , assaisonnez, faites épaissir, dés le premier bouillon retirez du feu
ajoutez le vinaigre et les cornichons coupés en petites rondelles
posez les tranches de langue dans un plat et nappez avec la sauce
servez aussitot
pour les légumes c'est a votre choix, les pommes de terre ne sont pas dans les 280 cal c'est en plus
1 langue de porc pèse a peu prés 150g ça fait donc une langue par pers
pour le concentré de tomate j'en ai aussi en tube ,que je garde au frigo car dans certaine recette il en faut 1 c a s et on ne va pas jeter le reste de la boite , mais j'en ai toujours de toutes les tailles au placard
a vous tous a demain