financier aux groseilles
bonjour a tous , avec le beau soleil que nous avons aujourd'hui, je vous propose une recette avec des fruits de saison
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
le financier est toujours bon et moelleux et en plus il utilise les blancs d'oeufs
moi j'ai mis des groseilles congelées car je n'en ai pas de fraiches dommage , mais le gateau est bon quand meme
moule carré , a financier ...
250g de groseilles et un peu plus pour la deco si vous en avez en grappes
4 blancs d'oeufs
70 g de beuure fondu
50g de poudre d'amandes
50g de farine
1/2 paquet de levure chimique
110g de sucre glace
préparation
faites fondre le beurre
dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes , la farine , la levure et le sucre glace
ajoutez les blancs d'oeufs a peine battus a la fouchette
et fouettez l'ensemble jusqu'a l'obtention d'une pate lisse
ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau
versez la moitié de la pate dans le moule, parsemez de groseilles égrappées si elles sont fraiches , recouvrez de pate
cuisson 20 a 25mn th 6/7
laissez tièdir avant de demouler
au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et decorez de grappes de groseilles
coupez le en carrés ou servez le en part
je rajoute que j'ai mis les groseilles directement sorties du congèle et ça n'a pas rendu d'eau
je vous en offre un pour le gouter , servez vous je prépare le café
c'est comme cela l'amitié entre bloggeurs et tous ceux qui viennent nous rendrent visite