bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

jeudi 26 juillet

financier aux groseilles

bonjour a tous , avec le beau soleil que nous avons aujourd'hui, je vous propose une recette avec des fruits de saison

j'ai deménagé voici mon adresse

http://tatagateau.over-blog.com/

le financier est toujours bon et moelleux et en plus il utilise les blancs d'oeufs

moi j'ai mis des groseilles congelées car je n'en ai pas de fraiches dommage , mais le gateau est bon quand meme

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moule carré , a financier ...

250g de groseilles et un peu plus pour la deco si vous en avez en grappes

4 blancs d'oeufs

70 g de beuure fondu

50g de poudre d'amandes

50g de farine

1/2 paquet de levure chimique

110g de sucre glace

préparation

faites fondre le beurre

dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes , la farine ,  la levure et le sucre glace

ajoutez les blancs d'oeufs a peine battus a la fouchette

et fouettez l'ensemble jusqu'a l'obtention d'une pate lisse

ajoutez le beurre fondu puis mélangez de nouveau

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versez la moitié de la pate dans le moule, parsemez de groseilles égrappées si elles sont fraiches , recouvrez de pate

cuisson 20 a 25mn th 6/7

laissez tièdir avant de demouler

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au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et decorez de grappes de groseilles

coupez le en carrés ou servez le en part

je rajoute que j'ai mis les groseilles directement sorties du congèle et ça n'a pas rendu d'eau

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je vous en offre un pour le gouter , servez vous je prépare le café

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c'est comme cela l'amitié entre bloggeurs et tous ceux qui viennent nous rendrent visite

Posté par tata_gateaux à 13:14 - recettes avec des blancs d'oeufs - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    mesure

    Le dessert aux groseilles m,intéresse beaucoup mais les mesures en gramme ne me sont vraiment pas familières,s'il y avait conversion j'adopterait les recettes
    Merci
    Une Chicoutimienne

    Posté par Lou, mardi 04 mars à 17:56
  • mesure

    Le dessert aux groseilles m,intéresse beaucoup mais les mesures en gramme ne me sont vraiment pas familières,s'il y avait conversion j'adopterait les recettes
    Merci
    Une Chicoutimienne

    Posté par Lou, mardi 04 mars à 17:56
  • merci

    oui merci pour ce merveilleux blog j'ai fait le financier aux groseilles mais je trouve que ca fait pas beaucoup de pate enfin pas pour un gateau aussi grand que le votreme semble t'il
    sinon encore bravo

    Posté par dany, vendredi 06 juin à 10:24
  • Très léger

    Très bon gâteau très léger, je cherchais justement à écouler mes blancs d'oeufs que je congèle à chaque préparation sans blancs.
    Je l'ai fait deux fois, la première avec des cerises congelées, c'était bon mais les cerises étaient trop acides.
    Je l'ai refait avec un reste de framboises surgelées et quelques cranberries et là c'était beaucoup mieux mais dès que je trouve des groseilles, je le refais car j'aime beaucoup la légèreté de ce gâteau.

    Posté par Michèle, vendredi 07 mai à 13:39
  • ça ma donné une idée

    Je suis parti sur la base de 7 blancs. Avec une moitié de la pâte obtenue (cf. recette du site), dans le plat carré blanc en terre, j’ai fait une première couche. En laissant un bord d’un demi centimètre, j’ai déposé mon restant de crème pâtissière que j’ai parsemé, sur la moitié de la surface, de pépites de chocolat. Sur l’autre moitié j’ai déposé des fruits rouges surgelés (La deuxième partie a eu moins de succès au près de Thomas et Muriel, mais ils n’aimes pas les fruits cuits !) Puis j’ai versé le restant de pâte à financiers et j’ai mis à cuire 25 mn en posant une plaque de protection dès que cela a commencé à dorer. Important, au fond du plat j’avais déposé du papier sulfurisé. Ca fait un gâteau carré archi présentable et archi bon ! Merci mille fois pour l'idée de base...

    Posté par Olivier, jeudi 09 septembre à 10:16
  • ça ma donné une idée

    désolé pour le "aimes" au lieu du "aiment". L'amour ça doit toujours s'accorder !

    Posté par Olivier, jeudi 09 septembre à 10:20
  • J'ai justement des groseilles coongelées à finir
    d'après la photo, on dirait que tu les mets congelées, ça ne rend pas d'eau ?
    je viens tous les jours sur ton blog et fais beaucoup de tes recettes, c'est toujours une réussite. Bravo
    Ayrelle du forum auf

    Posté par Ayrelle, jeudi 26 juillet à 16:26
  • Merci pour ce bon goûter et le p'tit café ! )
    Bonne fin de journée
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, jeudi 26 juillet à 16:49
  • j'adore ce genre de moule cela permet de faire des petits carrés super présentable!

    Posté par valérie, vendredi 27 juillet à 09:47
  • Bonjour, j'ai testé la recette avec de l'ananas n'ayant pas de groseilles,et c'était moelleux à souhait. La prochaine fois, les groseilles n'y couperont pas. Merci.

    Posté par Agnès, samedi 28 juillet à 20:10
  • bonjour tatagateaux, aujourd'hui je vais essayé ta recette de financiers,je t'en donnerais l'appréciation a notre prochain blog.bonne journée a+

    Posté par FLEUR68, mercredi 08 août à 08:26
  • j'adore!

    Quelle belle recette!!

    Posté par lory, lundi 27 août à 09:49

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