rillettes de sardines
bonjour tout le monde
le soleil est avec nous aujourd'hui , il va nous remonter un peu le moral
je vous propose une rillette de sardine pour l'apéro a tartiner sur du pain
1 boite de filets de sardines a l'huile
75 g de beurre mou
1/2 citron
de la ciboulette , du persil ou de la coriandre
1 c a s de fromage blanc
sel , poivre , tabasco
préparation
égouttez les sardines, les disposer dans un saladier, ajoutez le jus de citron et écrasez le tout a l'aide d'une fourchette
incorporez le beurre, puis le fromage blanc, la ciboulette (ce que j'ai mis)
si vous mettez des herbes fraiches gardez quelques feuilles pour la deco
salez , poivrez et ajoutez 4 gouttes de tabasco
reservez au frais 15 a 20m minimum
garnissez les cuillères de rillettes et decorez d'herbes ou de citron
servez avec des petits toasts grillé ou non
j'ai préparé les rillettes un peu a l'avance, par ex dans l'aprés midi pour le soir
comme nous etions beaucoup, j'ai fais la préparation en double et j'ai servi le reste dans une coupelle , je n'ai pas eu de reste
c'est vraiment bon ,ça se mange tout seul
a vous tous