mini chili con carne et notre barbecue
bonjour a tous le soleil est revenu ce matin
pour notre barbecue hier soir il n'a pas fait trop chaud ,mais pas de pluie et nous avons pu manger dehors
je sais que l'ete nous sommes toujours a la recherche de recettes pour des buffets
je vais vous en donner une de celle que j'ai fais hier soir
dans des petites coupelles en polycarbonnate que j'ai eu chez mathon ainsi que des petites cuillères , elles se lavent mais ne passe pas au lave vaisselle c'est un lot de 25
pour 16 coupelles environ ou des cuillères
1 petite boite de haricots rouges
60g de filet de boeuf environ(un morceau de steack)
1 petite boite de tomates pelées en cubes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c a s d'huile d'olive
1 c a s d'huile
1 c a c de sucre en poudre
1/2 c a café de piment (j'ai mis du piment d'espelette)
sel , poivre
préparation
epluchez et ciselez l'oignon, hachez l'ail et les faire revenir légèrement dans une casserole avec l'huile d'olive , le sel , le poivre et le piment
egouttez la boite de tomates et ajoutez les dans la casserole
egouttez la boite de haricots
laissez cuire a feu doux en remuant de temps en temps 10mn , puis ajouter les haricots
mélangez et laissez reposer hors du feu
taillez le boeuf en petits dés et reservez
juste avant de servir, faites saisir la viande a feu vif dans une poele avec l'huile , salez , poivrez
rechauffez les haricots au micro ondes par ex
garnir les petites coupelles ou les cuillères de haricots et parsemez avec les dés de boeuf
le chili sera tout aussi savoureux froid
pour servir j'ai mis des petites cuillères en plastiques dans chaque coupelle
voila une petite photo au moment de l'apèro , mais il manque des filles, nous sommes a la cuisine entrain de fignoler le repas et de s'occuper de la petite emma
la preuve
avec celine
et martine
j'ai fais des petits photophores tout simplement avec
des pots de yaourts en verre du sable et une bougie a thé
a tous ceux qui partent ce week end