tarte savoyarde
bonjour tout le monde
voila nous sommes vendredi , ce matin il fait gris et il a plu une bonne partie de la nuit
alors je peux vous proposer cette tarte pour ce soir
moule a tarte
1 pate brisée ou feuilletée
1 reblochon de 400g environ
2 gros oignons
200g de lardons
4 oeufs
40cl de crème liquide
2 c a s d'huile d'olive
poivre
préparation
disposez la pate dans un moule et reservez au frigo
dans une sauteuse, faites revenir les oignons émincés a feu moyen dans l'huile chaude environ 5mn, jusqu'a ce qu'ils soient dorés
ajoutez les lardons, poivrez et laissez cuire encore 5mn
egouttez le tout dans une passoire
dans un saladier, battez les oeufs avec la crème
répartissez la préparation des lardons sur le fond de la tarte
ajoutez dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croute
recouvrez avec la crème
cuisson 40mn th 6
cette tarte se deguste tiède avec une salade
vous pouvez remplacer le reblochon par du munster ou du maroilles
bien souvent je prends du fromage a tartiflette
j'avais fais aussi la meme recette dans les emp rondes mais avec du camembert
mais il faut diminuer les quantitées 3 oeufs et 20cl de crème liquide
et reduire un peu les autres ingrédients
voila pour aujourd'hui je vous souhaite donc un