les nems a ma façon
bonjour a tous
je me suis apperçu que je n'avais pas mis la recette de mes nems
pour 25 a 30 environ
2 gousses ail
50g de champignons noirs sechés
100g de crevettes (1 boite)
1 boite de crabe emiétté
100g de germes de soja(un petit bocal si j'en ai pas de frais)
1 c a c de gingembre poudre
1 oeuf
1 gros oignons
300g de porc maigre(palette)
1 bouchon de porto
2 c a s de soja foncé
sel poivre
100g de vermicelle de riz
des galettes de riz 18 cm
salade menthe sauce huilepréparation
faites tremper les pates et les champignons 20mn dans de l'eau chaude
hachez l'oignon et l'ail finement
hachez le porc au robot
mélangez le tout
ajoutez les crevettes , le crabe , les germes de soja haché grossièrement ,les champignons
mettez le tout dans saladier
ajoutez le porto ,le sel, le poivre, la sauce soja, le gingembre , les oeufs et les pates coupées sur 4 cm de long environ
malaxez le tout pour rendre le mélange homogène
aprés on peut rajouter ou retirer quelque chose moi je les garde comme cela car tout le monde les aiment
je fais toujours la préparation en double et quand il m'en reste je les congèlent cuitcomme cela je les repassent un peu a la friteuse ou au four pour les manger a l'apero coupés en 2 suivant ce qui me reste
mais c'est rare car il en reste peu
voici le deroulement pour rouler les nems
mouillez les feuilles de riz en les trempant dans un plat creux avec de l'eau chaude 1 c a s de sucre 1 c a s de soja
mettre les feuilles 1 par 1
elles doivent etre juste molle et les poser sur un torchon un peu humide
en mettant 1 c a s de farce dans chaque galette
je les ferme avec un peu de jaune d'oeuf je met un film entre chaque couche de nems dans mon plat on peux les préparer un peu avant par ex debut aprés midi pour le soir , ou meme la veille, comme cela il n'y a plus qu'a les faire cuire
au depart on pense que c'est dur mais vous verrez quand on a le coup de main c'est simple
maintenant tout le monde a sa façon de faireregardez patrice comme il a le coup de main
il existe des feuilles de riz congelées que l'on a pas besoin de faire tremper mais je n'ai pas encore essayé
ça se trouve dans les magasins exotique
je vais vous laisser car aujourd'hui j'ai du pain sur la planche
j'aide mon amie france pour son repas de communion pour demain, voici ce que je vais lui faire:
tartines apéro a la fondue de poireau
mini mauricette
flan de légumes au crabe
carrés de dinde a l'estragon
petits roulés de mousson de canard
bon week end , le temps est gris ce matin