muffins aux myrtilles
hier soir nous avons fais un barbecue improvisé, avec tous les enfants et des copains , il a fait un temps superbe
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
mais pas eu le temps de faire de nouvelles recettes pour cette soirée qui n'était pas prevue pour 12 enfin on s'en sort toujours
ayant cuisiné une bonne partie de l'aprés midi , c'était plus rapide pour le soir
aujourd'hui je change un peu des fraises et des cerises on va mettre des myrtilles
moule a muffins par 20 , 12 gros muffins ou caissettes en papiers
200g de myrtilles fraiches ou surgelées (j'en ai mis des congelées)
250g de farine avec poudre levante incorporée ou 250g de farine et 1/2 sachet de levure
160g de sucre semoule
2 oeufs
8cl d'huile
12cl de lait
1 pincée de sel
préparation
dans un saladier mélangez ensemble la farine, le sucre et le sel
faites un puits
dans un autre saladier, battez les oeufs avec un fouet, ajoutez l'huile puis le lait
versez dans le puits et mélangez , mais pas trop
ajoutez les myrtilles et mélangez de nouveau
ne travaillez pas trop la pate
remplissez les moules de pate aux 2/3
cuisson 20mn th 6
meme sans trop mélanger les myrtilles la pate devient violette
mais bien sur vous pouvez les faire aussi aux fraises , framboises ,cerises ...
ils se congèlent trés bien dans du papier allu
je n'ai jamais eu l'occasion de le faire mais pourquoi pas, quand on a beaucoup de fruits
quand on met des fruits comme cela il ne faut pas les decongelés avant
pour les mufins c'est important de mélanger avant les poudres dans un saladier et le reste dans un autre saladier avant de reunir les 2
je vous mets une photo des plats que j'ai préparé pour france hier
au centre c'est le flan de légumes qui reste a couper et a decorer
les mini pains alsacien au jambon blanc , jambon fumé , rosette , mousse de canard
les carrés de dinde avec les petits carrés a la mousse de canard(qui devait se présenté roulé mais pour cette recette j'ai eu un peu de mal)
et dans le saladier c'est la préparation aux poireaux , aux lardons et vache qui rit a tartiner pour l'apéro sur du pain grillé, des crakers et a manger avec des gressins
et il fait beau alors pourquoi pas un peu de vélo
bon dimanche