terrine de poires a la crème d'amandes
bonjour
j'ai deménagé voici mon adresse
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aujourd'hui je vous donne la recette d'une terrine , pratique car on peut la faire le veille comme beaucoup d' autres
moule a cake
1 boite 4/4 de poires ou 4 poires bien mures
120g de poudre d'amandes
120g de sucre semoule
120g de beurre mou
3 oeufs
1 ca s d'alcool de poires 'facultatif'
préparation
égouttez les poires et coupez les en morceaux
dans un saladier mélangez le beurre , le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poires jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène
beurrez un moule a cake de 26cm ou une terrine
puis montez la terrine en alternant des couches régulières de crème d'amandes et de poires
commencez et terminez par la crème d'amandes
mettez au four a bain marie 45mn th 5/6
si vous avez un moule en silicone il n'y a pas besoin de bain marie
laissez complètement refroidir avant de démouler
cette terrine se deguste froide avec une sauce au chocolat ou un sorbet a la poire
vous pouvez remplacer les poires par des peches ou des abricots frais ou en conserve
elle est un peu fragile a manger comme cela avec les mains , mais elle se coupe bien et surtout au couteau electrique