nems bananes et chocolat
je tiens deja a commencer cette journée en souhaitant un joyeux anniversaire a sylvie du blog "les gourmandises de sylvie"
qui est devenue une amie virtuelle depuis le depart de ce blog et le 1er que j'avais créé
merci sylvie aussi pour ton aide et tes messages
bisous et bonne journée
pour ma recette
je ne sais pas si vous etes comme moi mais dès que je peux le week end je regarde" l'émission de cuisine de cyril lignac"
sur m6
il avait deja mis cette recette dans le livre "oui chef tome 1"
mais il a fait quelques changements par rapport a celle de son émission, alors je me suis servie un peu des 2
j'avais fais 20 nems mais je peux vous assurer que lors de notre barbecue il n'y en avait pas assez
pour 20 nems
1 paquet de 10 feuilles de bricks
40g de beurre environ
1 jaune d'oeuf
chocolat de la pralinoise par ex
6 bananes moyennes
4 c a s de cassonade
20g de beurre
un peu de vanille ou canelle ....
pour la sauce au chocolat
125g de chocolat noir
10cl de crème liquide
préparation
pour les bananes
coupez les bananes en rondelles d'1cm environ
faites fondre 20g de beurre dans une poele ,ajoutez les rondelles de bananes ,la cassonade et le parfum j'ai mis de la vanille
faites caraméliser quelques minutes sans ecraser les rondelles
pour les feuilles de bricks
faites fondre le beurre au micro ondes
detachez delicatement les feuilles de bricks une a une
coupez les extrémités pour faire un rectangle et coupez les feuilles en 2
badigeonnez chaque feuille de beurre fondu au pinceau
mettez 3 ou 4 rondelles de bananes sur chaque feuille avec une barre de pralinoise donc j'en ai coupé 1/3 comme cela avec 2 petits morceaux vous refaites un nem
pour le pliage
par rapport a la photo , vous rabattez le bas de la feuille de brick sur la banane, ensuite le coté gauche et droit par dessus et vous roulez le nems jusqu'au bout en mettant la fermeture en dessous pour la cuisson
ils ne ce sont pas ouvert
refermez le nem comme sur la photo
badigeonnez les nems avec le jaune d'oeuf dilué avec un petit peu d'eau et 1 pincée de sel en collant un peu l'ouverture meme si elle se trouve en dessous
mettez les sur une plaque avec du papier sulfurisé ou une toile silpat
cuisson 15mn environ th 7
jusqu'a ce qu'ils soient dorés et croustillants
dans son émission cyril fait les nems a la poele , mais au four il y a moins de surveillance et pas de matière grasse
j'ai fais cuire mes nems le matin que j'ai fais rechauffer au dernier moment
vous pouvez faire la sauce pd que les nems rechauffent
pour la sauce chocolat
faites chauffer la crème liquide dans une casserole et ajoutez le chocolat coupé en morceaux
mélangez pour obtenir une sauce homogène
moi je l'ai fais rechauffer tout doucement au moment de servir
pour le dessert les gourmands doivent savoir attendre
servez vous mais il n'y en aura pas pour tout le monde