bienvenue "chez tatagateaux"

ma passion préférée c'est la cuisine

mercredi 06 décembre

les petites langues de chat

c'est mercredi alors voici une recette de petits gateaux

que les enfants aiment beaucoup

il y a des petites pattes qui sont venues dans le plat car il en manque

IMG_0243

cette recette vient du nouveau livre flexipan

pour 50 langues de chat

70g de beurre souple

110g de sucre

2 blancs d'oeufs

70g de farine

dans un saladier battre au fouet le beurre souple et le sucre glace

ajoutez un blanc d'oeuf, la farine puis le 2ème blanc d'oeuf

laissez reposer la pate 30mn a temp ambiante

aprés les 30mn de repos dressez 16 langues de chat sur la toile silpat avec la poche a douille munie de la grosse douille unie

espacez bien les langues de chat pour éviter qu'elle ne se collent  a la cuisson

faites cuire 6mn th 160

decollez les langues aprés refroidissement

IMG_0242

chat108_1_

Posté par tata_gateaux à 14:29 - recettes avec des blancs d'oeufs - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Thank you !!!

    Merci beaucoup pour cette recette de langues de chat

    Posté par Tristan Gauthier, mercredi 13 janvier à 13:23
  • Merci beaucoup pour cette recette. Mes langues de chat étaient vraiment succulente.

    Posté par Bounne, samedi 05 juin à 21:01
  • supertatagateaux

    vous etes une super tatagateaux,les patissiers n'ont qu a bien se tenir dans votre région bravo bravissimo
    cordialement sarah

    Posté par sarah, dimanche 14 novembre à 06:12
  • Elles sont superbes !

    Posté par Sylvie, mercredi 06 décembre à 16:50
  • SUCCULENT

    CHERE TATAGATEAUX !!!!
    TRES BONNE RECETTE QUE JE VIENS D'EXECUTER A L'INSTANT MEME ! C'EST SUPER BON ! A PART QUE J'en ai fait à peine une trentaine avec la recette annoncée (il faut que je m'entraîne aussi avec la poche à douille ! il m'est arrivée pas mal d'ennuis !!!!! mais enfin le principal c'est que ce soit BON LE RESTE ON S'en FICHE ! Merci pour votre recette et à bientôt j'espère ! (j'aimerai bien une petite réponse de votre part ? )
    JOSIANE

    Posté par denis, jeudi 07 décembre à 16:42
  • wouuaww!!

    elles sont magnifiques tes langues de chat!! bises micheline

    Posté par mickymath, vendredi 15 décembre à 22:26
  • Mon four est encore chaud car la dernière tournée en sort juste. Super bonnes ces langues de chat. J'ai cependant diminué la quantité de sucre (70g pour moi) et mis mon four à 200° pendant les 6 minutes préconisées. On va se régaler ce soir avec des poires au sirop nappées d'un coulis de framboises du jardin. Merci pour cette recette . . . et toutes les autres.

    Posté par Patricia, lundi 22 janvier à 15:52

Poster un commentaire