mousse de cabillaud sauce rose
voici une bonne petite recette de poisson
j'ai deménagé voici mon adresse
on peut la rendre encore plus festive avec des noix de st jacques ou un poisson encore plus fin
pour vous faire une petite entrée pour les fetes et tellement rapide a faire
dans le moule coquille st jacques par 12 ou autres...
mousse
400g de filet de cabillaud
2 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
180g de crème fraiche épaisse
100g de moules cuites au naturel en pot (j'en ai mis des congelées que j'ai fais decongelées)
sel , poivre et muscade
sauce rose
40cl de crème liquide
1 petite boite de concentré de tomate
sel ,poivre
hachez le poisson cru
dans un saladier , battez les oeufs entiers et les jaunes
salez ,poivrez , ajoutez la muscade , la crème et le poisson
si vous n'avez pas de moule en silicone et que vous prenez des ramequins en allu ou autre il faut faire cuire au bain marie
répartir les moules au fond de chaque coquille et versez la préparation dessus
j'ai mis les moules au fond car en les démoulant je retourne les coquilles
avec les moules en silicone on a pas besoin de faire cuire au bain marie pour n'importe quelle recette
cuisson 20mn th 6/7
pour la sauce
chauffez la crème liquide , salez ,poivrez , ajoutez le concentré de tomate pour donner de la couleur, remuez
versez la sauce dans chaque assiette, posez la mousse dessus
servez chaud avec du riz par exemple
autre présentation
pour les fetes soit je prends ce poisson et a la place des moules je mets des noix de st jacques
ou faire la mousse aux noix de st jacques et mettre des moules dedans et dans la sauce
servir aussi avec des petits fleurons en pate feuilletée
les voici avant la cuisson
au fond j'ai mis 4 ou 5 moules , ensuite la préparation
pour la cuisson des poissons des flans de légumes etc...
je mets la toile silpat dessus a l'envers (du coté qui ne colle pas)
pour éviter de faire dorer a la cuisson et de secher puisqu'on les retournent