sablés a la noix de coco
hier mercredi matin pd ma pose au travail je suis tombée sur l'émission
j'ai deménagé voici mon adresse
"bon appetit bien sur"
avec la recette des sablés a la noix de coco
pour 10 sablés de 8cm ou pleins de petits comme j'ai fais
80g de noix de coco
40g de poudre d'amandes
1 oeuf + 1 battu avec 1 pincée de sel pour la dorure
160g de beurre ou de beurre salé avec des cristaux de sel c'est super bon
160g de farine
75g de sucre glace
sortir le beurre du four pour qu'il soit a temp ambiante
travaillez le beurre pommade avec une cuillère en bois pour le ramollir
mettre le sucre glace et 1 pincée de sel si vous prenez du beurre doux
bien mélanger , ajoutez l'oeuf et la noix de coco ,mélangez
ajoutez la poudre d'amandes et la farine petit a petit et ne pas trop la travailler car ça rend la pate elastique
voici une autre façon de mettre la pate sablé au frigo
etendre un film sur une plaque ou un plateau qui rentre dans votre frigo
farinez un peu la pate et la mettre sur le film l'aplatir un peu
couvrir avec un film et faites un rectangle sur 1 ou 2 cm épaisseur
mettre la pate au frais au moins 30mn ou meme la faire la veille si on veut
j'ai essayé de la faire comme cela ça marche aussi
a la sortie du frigo décollez doucement la pate du film , elle ne se casse pas et la reposer dessus pour la decouper
mettre sur une plaque, dorez avec l'oeuf rayez avec une fourchette(je ne l'ai pas fais car on met de la noix de coco dessus)
parsemez de noix de coco ou de vermicels de couleurs etc...
cuisson 15mn a 160