gateau a l'ananas
c'est une recette de "S" il est bon et léger
j'ai deménagé voici mon adresse
http://tatagateau.over-blog.com/
que demander de plus pour une fois il n'y a pas de matière grasse
dans un moule a manqué de 22cm
je l'ai fais dans le moule rond de 18cm il est donc un peu plus haut car sinon c'etait le moule a manqué de 24cm
a vous de choisir la hauteur de ce gateau
1 boite d'ananas de 400g
3 oeufs
200g de fromage blanc lisse
100g de sucre
40g de farine
pour le glaçage
10cl de jus d'ananas
2 c a s de rhum
personnellement je ne l'ai pas mis car a l'heure ou j'ai fais ce gateau je n'avais plus trop le temps
égouttez les tranches d'ananas
dans un saladier mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs
ajoutez le fromage et la farine
fouettez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez les delicatement a la préparation
beurrez et farinez le moule si il n'est pas en silicone,j'oublie souvent de le dire car je me sert que des moules comme cela
c'est tellement super
disposez les tranches d'ananas de façon a couvrir le fond du moule au maximum
versez y la préparation
cuisson 25 a 30mn suivant l'épaisseur de votre gateau , je l'ai mis un peu plus longtemps
si vous faites le glaçage
portez a ébullition le jus d'ananas et le rhum,laissez reduire sur feu vif pour obtenir un sirop
dés la sortie du four nappez le gateau de ce sirop chaud
demoulez tiède et degustez aussitot a temp ambiante
meme le lendemain il est encore bon
un gourmand est passé par ici