recettes de friandises au chocolat
demain soir vendredi je vais a une reunion flexipan chez une copine ghislaine
j'ai deménagé voici mon adresse
c'est toujours super car on fait toujours des nouvelles recettes on goute a tout
ma liste de ce que je veux est faites mais il y a toujours des moules nouveaux que j'ai du mal a choisir
pourtant j'en ai deja pas mal
avec les copines qui ne sont pas trop loin on se prete les moules
voici un petit plateau de friandises différentes
servez vous mais attention a la crise de foie avant les fetes
1 2 3 4 5 6 7 8
1 palets feuilletés pralinés
2 chocolats moulés dans les plaques
3 caissettes aux raisins
4, 5 ,6 meme base de recette aux ingrédients différents
7 chamambars
8 gourmandises de souris
alors voici les recettes
1 palets feuilletés pralinés
recette flexipan
pour 40 a 60 chocolats suivant la taille des moules ou des caissettes
plaque mignardises ,financiers,mini tartelettes etc...
200g de chocolat noir ou au lait
200g de pralinoise
40g de beurre
12 crèpes gavottes
brisez les gavottes entre les doigts
faire fondre les chocolats au bain marie ou au micro ondes
ajoutez le beurre
mettez les miettes de crèpes gavottes ,mélangez
remplir les emp d'une c a c de préparation
mettre au frais au moins 4h
conservez au frais
comme tous les chocolats je les mets dans des boites avec une separation de papier sulfurisé a chaque étage
3 caissettes aux raisins
recette tupper
dans des caissettes en papiers
pour environ 20 chocolats
100g de raisins blonds macérés dans 50ml de rhum
200g de chocolat noir
150g de crème épaisse
20 grains de mimosa comme je n'en avais pas j'ai mis une petite boule de couleur
dans une casserole faites bouillir le chocolat et la crème en tournant puis laissez tiédir
repartissez dans des caissettes
posez dessus des grains de raisins et un bonbon sur chaque
la crème va se raffermir en refroidissant
les caissettes se gardent 15 jours environ au frais
au moment des fetes j'ai toujours dans une boite des raisins qui macèrent dans le rhum ,comme cela ils sont toujours prets
4 chocolats divers
recette tupper
c'est une vielle recette mais elle se fait toujours
toujours la meme recette mais en changeant la forme la couleur et les ingrédients
bacs a glaçons ,mini barquettes ,charlottes etc...
50g de végétaline
150g de chocolat noir , blanc ,au lait
faire fondre la végétaline tout doucement
ne pas faire bouillir si non ça cuirait le chocolat
faire fondre le chocolat au bain marie et mélangez la végétaline et le chocolat
versez en petite quantitée dans les moules ou bacs a glaçons
mettre les ingrédients divers:
raisins , amandes, cacahuettes ,bonbons muticolores, noix de coco rapée , raisins macérés dans le rhum ou autres alcool cognac , cointreau etc..
mettre au congélateur 1 a 2h et demoulez
conservez dans les boites comme les autres
7 les chamambars
recette déja donnée dans la rubrique friandises
avec des chamalows et des carambars
8 gourmandises de souris
recette tupper
pour une vingtaine de coeur par ex
moules coeurs ou mini tartelettes etc..
ou faire des petits palets sur une feuille de papier sulfurisé
200g de chocolat noir trés fin
25g de beurre mou
75g de fruits secs assortis:
20g d'amandes
25g de cernaux de noix
20g de noisettes
10g de pistaches
des raisins trempés ou non dans le rhum
faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro ondes
laissez le chocolat au dessus du bain marie pour remplir les caissettes comme cela le chocolat reste maléable
avec 2 c a c deposez la préparation dans les moules ou sur la feuilles
deposez un fruit de chaque
laissez bien refoidir et raffermir pour demouler
se conserve 2 semaines au frais
pour faire fondre le chocolat je préfère le bain marie car le micro ondes je trouve qu'il cuit le chocolat surtout quand il est tout seul avec le beurre c'est différent
une autre petite assiette pour le plaisir
roses des sables
saucisson au chocolat
chamambars
pour aujourd'hui ça sera tout on verra demain