soufflé aux coquilles st jacques
pour 4 a 6 pers
dans des ramequins ou verres épais(verre a whisky tout simple)
40g de farine
40g de beurre
4 oeufs
20cl de lait
20cl de crème épaisse
250g de noix de st jacques
persil haché
sel poivre muscade
beurre pour les verres
dans une casserole mettre le lait, la crème ,le beurre ,la farine et les jaunes
portez a ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer a l'aide d'un fouet
laissez cuire environ 1mn jusqu'a épaississement
hors du feu ajoutez les noix de st jacques hachées et le persil
assaisonnez et ajoutez la muscade
montez les blancs en neige et incorporez les en 2 fois a la préparation
repartissez le tout dans des verres préalablement beurrés avec un pinceau et mettre au four
20mn th 6/7 200°
surtout ne pas mettre de trace de doigt dans les verres en mettant le beurre car ça empèche de bien monter
vous pouvez remplacer les noix de st jacques par des langoustines du crabe ou des crevettes
moi j'ai mis 200g de surimi rapé
se sert avec une salade
le lendemain il m'en restait ils on un peu baissé dans le verre mais bon quand meme rechauffé