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bienvenue "chez tatagateaux"
20 octobre 2006

soufflé aux coquilles st jacques

pour 4 a 6 pers

dans des ramequins ou verres épais(verre a whisky tout simple)

40g de farine

40g de beurre

4 oeufs

20cl de lait

20cl de crème épaisse

250g de noix de st jacques

persil haché

sel poivre muscade

beurre pour les verres

dans une casserole mettre le lait, la crème ,le beurre ,la farine et les jaunes

portez a ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer a l'aide d'un fouet

laissez cuire environ 1mn jusqu'a épaississement

hors du feu ajoutez les noix de st jacques hachées et le persil

assaisonnez et ajoutez la muscade

montez les blancs en neige et incorporez les en 2 fois a la préparation

repartissez le tout dans des verres préalablement beurrés  avec un pinceau et mettre au four

20mn th 6/7 200°

surtout ne pas mettre de trace de doigt dans les verres en mettant le beurre car ça empèche de bien monter

vous pouvez remplacer les noix de st jacques par  des langoustines du crabe ou des crevettes

moi j'ai mis 200g de surimi rapé

se sert avec une salade

le lendemain il m'en restait ils on un peu baissé dans le verre mais bon quand meme rechauffé

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