petits rochers congolais
recette flexipan
dans les mini pyramides par 24
20g de farine
100g de sucre semoule
100g de noix de coco en poudre
2 oeufs
40g de compote de pommes ou de confiture de coing
dans un saladier mélangez a la spatule la farine le sucre et la noix de coco
ajoutez les oeufs battus et la compote bien mélangez pour obtenir une pate homogène
avec la poche a douille ou a la cuillère remplir les emp aux 3/4
couvrez avec une toile silpat ou papier allu
cuisson 20mn th6
laissez refroidir pd 2 ou 3mn
demoulez et servez tiède
froids ils sont bon aussi
voici une autre recette
dans les mini pyramides j'en ai fais 60 avec la recette
225g de noix de coco rapée
40g farine
4 blancs d'oeufs
225g sucre semoule
dans un saladier mélangez la noix de coco et la farine
battez les blancs en neige et dés qu'ils sont fermes , ajoutez y le sucre
continuez a battre 30s jusqu'a ce que l'aspect soit brillant et ferme
incorporez les blancs délicatement mais rapidement au mélange coco
mettre la préparation dans les moules
si vous n'avez pas de moules façonnez a la main des rochres pyramidaux ou des boules et disposez les sur la plaque en les espaçant
cuisson 15 mn th 6
laissez refroidir et demoulez
ils peuvent se préparer a l'avance vous les garderez 7 jours dans une boite hermétique
les 2 recettes sont bonnes
la première avec la compote leur donne un aspect brillant