darioles de crevettes
dans le moule pyramides par 6 ou a muffins
250g de crevettes roses fraiches ou surgelées
3 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
15 cl de lait entier ou demi écrémé
20cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade sel poivre
pour la sauce beurre citron ou beurre blanc
moi j'ai fais beurre citron
150g de beurre
2 c a c de moutarde
12 c a s de crème liquide
1 jus de citron
2 c a c de ciboulette et persil sel poivre
decortiquez les crevettes
mixez les crevettes au robot
dans un saladier,mélangez les oeufs avec la crème le lait la muscade
assaisonnez bien
incorporez les crevettes mixées
versez le tout dans les moules
mettez au four pd 35mn a 160°
demoulez les darioles lorsqu'elles sont froides
faites rechauffer les darioles 1mn au micro ondes
on peut remplacer les crevettes par des noix de st jacques ou du saumon fumé
pour la decoration
j'avais des noix de st jacques au congélateur
servie avec des petites pommes de terre rouge a la vapeur
des brins de ciboulettes et des tomates cerises
pour les crevettes j'en ai trouvé chez ed toutes decortiquées juste avec le bout de la queue
bien pratique aussi pour les beignets de crevettes