nounours a la chantilly
moule nounours acheté chez lidl ou dans un moule a manqué de 25cm
c'est un biscuit de savoie
6 oeufs
250g de sucre en poudre
150g de farine
50g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
1 citron non traité
hachez finement le zeste de citron
fouettez les jaunes avec 210g de sucre en poudre jusqu'a ce que le mélange blanchisse
incorporez le zeste de citron la farine et la fécule de pomme de terre
montez les blancs en neige avec le sel
lorsque les blancs sont a moitié montés incorporez le reste du sucre
ils ne doivent pas etre trop fermes,mais bien lisse et onctueux
incorporez 1/3 des blancs en neige avec un fouet et le reste trés delicatement avec une spatule
versez la pate dans le moule
cuisson 35mn a 160°
demoulez lorsque le moule et refroidi afin que le gateau garde sa forme
saupoudrez de sucre glace
pour le nounours
je l'ai coupé en 2 dans le sens de l'épaisseur j'ai mis de la chantilly en bombe sur un coté j'ai posé l'autre moitiée dessus et j'ai mis quelques pointes de chantilly et des mini smarties